Невзначай

Морская Капля
Невзначай [словами ли, действиями] сердце мне вырежешь
Улыбаясь, небрежно бросишь -
«Ерунда!  [а значит-ты сильная, Выживешь!]
Раны залижешь,
Прошлое  [обиды-ошибки] вытеснишь.
Успокоишься,
И дашь мне прощения выпросить..
Впустишь по-новой.»
Такой ты уверенный, со взглядом бархатным,
Словами о будущем сахарном,
Улыбкой особой [как раз для таких случаев],
Взглядом полным раскаяния [а на деле – опасно-жгучим].
А у меня -лишь пульс [слегка] учащается
И то, что недавно намертво сковывало
Сегодня лишь где-то предательски ёкнуло.
Ну может еще ресницы /слегка/намокли
И может даже от снега.
[как  хорошо от себя не бегать].
Белым бы этим пухом
 Чувства к тебе развеять