Я хочу летать

Валерий Дмитриев 2
Мне  приснилось  будто  я  лечу.
Крыльев  нет, но  ощущение  прекрасно.
Этот  сон  сто  раз  смотреть  хочу,
Только  зря  пытаюсь, всё  напрасно.
Сны  такие  редко  вижу  я,
Этот  сон, как  волшебством  окутан.
Я  лечу  и  видит  вся  семья,
Крикнуть  хочется, но  голос  недоступен.
Прыгаю  и  отрываюсь  от  земли,
Я  стараюсь  выше  и  машу  руками,
Только  это  мало  помогает  мне,
Даже  если  помогаю  я  ногами.
Я  проснулся, кто-то  тычет  в  бок.
Хватит  дёргаться  жена  мне  шепчет  в  ухо.
В  эту  ночь  я  полетать  не  смог
И  во  рту, так  стало  почему-то  сухо.
Встал  я  и  попил  воды,
Дёрнул  штору, выглянул  в  окно.
Что  расстраиваться  из-за  ерунды,
Это  только  сон, а  сон  то  же  кино.
Лёг  обняв  жену, вздохнув  глубоко.
Долго  я  ещё  заснуть  не  мог.
С  этим  сном  какая  же  морока,
Как  же  преступить  этот  порог.