Колыбельная

Ане Лим
Заглянул в оконце вечер,
Помахал тебе рукой,
Стих,шумевший теплый ветер,
Перестал играть с листвой,

Убаюкивая нежно,
В такт весне звенит свирель,
Спи, малыш мой, безмятежно,
Сказке грез открой же дверь,

Мой малыш, вуаль ночная,
Нежным облаком ведет,
Где мечтам не видно края,
Где фантазия живет,..

Лапкой котик, спрятал носик,
И свернулся он в клубок,
Сладко в будке спит твой песик,
Нежен сон их и глубок,

Снятся деткам сказки мира,
Там сбываются мечты,
Там звучит капель и лира,
Потанцуй во сне и ты,

Покружись в волшебном танце,
Прикоснись рукой до звезд,
Чтоб проснувшись сил набраться,
Покорять свой мир всерьез...