Отчаявшейся душе

Владимир Кодебский
Когда язык к гортани липнет,
Не раскрываются уста,
Диавол сотни козней сыплет,
Душа, и та совсем пуста…

Когда твои иссякли силы,
А натиск так ещё велик,
И не выдерживают силы,
Умом и духом ты поник,

Прими Христа обетованье!
Когда тебе совсем невмочь,
Он знает это состоянье
И может вмиг тебе помочь.

Склонись пред Богом, и в молитве
Душа сама заговорит.
И в той решительнейшей битве
Она, конечно, победит.
* * *