Робот

Тёма Семичаевский
Жил на свете робот странный,
не стальной, не оловянный,
а из мяса и костей
и других "живых частей".

Кровь текла и билось сердце
как пустого дома дверца,
регулярно ел и спал
(или в казино играл),

утром бегал на работу,
проявлял к семье заботу,
дачу новую купил,
деньги для детей копил...

Странный робот жил на свете!
Но к чему названья эти?
Он - не робот, человек,
свой спокойно прожил век:

регулярно ел и спал
или в казино играл...
В том беда, что билось сердце
как пустого дома дверца.