Плакать нужно

Владимир Кодебский
Москва слезам давно не верит
Мол, пусть душа не лицемерит.
Кто вред такой, друзья, измерит?
Над плачем все смеются дружно,
А плакать? – Плакать нужно!

Мы часто в жизни согрешаем,
Душой нередко мы страдаем.
Зачем же чувства мы скрываем?
Зачем весёлым быть наружно?
Нам плакать, плакать нужно.

Но гордость властно и тлетворно,
Надменно, жестко, непокорно
Слезу скрывает и упорно
По жизни всей проходит грузно,
Где плакать, плакать нужно.

И в раскаянии сердечном,
Дабы в загробном мире вечном
При чувстве страха бесконечном
Не возопить потом натужно,
Нам ныне плакать нужно.
* * *