Мир - огромная система, мы - детали-шестеренки

Александра Привалова
Мир -- огромная система,
Мы -- детали-шестерёнки.
Нас одна волнует тема:
Не сломаться бы в сторонке..

И, цепляясь друг за друга
Да стираясь постепенно,
Принимаем форму круга
Медленно и вдохновенно.

Экстра-вертятся детали,
Интро-крутятся другие.
Если зубки поломали,
То конец вам, дорогие.

И, цепляясь друг за друга,
Без понятия о цели,
Ускоряем от испуга
Бег всеобщей карусели.

Для чего мне мысли эти?
Есть ли разум у детали?
Почему мои соседи
От вращенья не устали?

И, цепляясь друг за друга,
Мысли в душу залезают,
Ударяются упруго,
В виде текста выползают.

Грустно ночью шестерёнке,
Слышен скрип вокруг зловещий,
С ним сплетаются негромко
Здесь описанные вещи.

Знайте, славные соседи,
Я за вас цепляться рада.
Механизм наш на рассвете
Заработает, как надо.

Вы простите, не корите,
Что замедлилась немного.
Обороты повторите --
Закручусь своей дорогой.

А движенье -- это сила,
По-другому не согреться.
Вот, печаль я подавила --
Можно вновь экстра-вертеться!

А цепляясь друг за друга,
Мы способны стать сильнее.
Не сломает нас и вьюга,
Устоит система с нею.