Как я стал поэтом. Сергею Безрукову посвящается

Игорь Шахрияр
Однажды купил я в театр
Билет.Там Безруков играл!
Решил- продолженье"Бригады"-
Не снятый ещё сериал.

На первом ряду угнездился.
Какие-то лохи вокруг.
Потом и Безруков явился
Во фраке, с чего б это вдруг?

Хоть нету Серёги милее
Актёра, но Боже ты мой!
Такую понёс ахинею,
Что выйти и сразу в запой!

Я выжил, я вытерпел муку!
И что-то кольнуло меня:
Раз это играет Безруков,
То это,братан,не фигня!

Потом в телевизоре снова
Увидел я глаз его синь.
Играл алкагольно больного
Поэта он, пел о Руси.

Так искренно,так залихватски,-
Вот это по нашему,брат!
Угар ресторанный, кабацкий,
Поэзия,женщины,мат!

Он просто мне вывернул душу,
Очистил её от грехов.
И вот,я себя обнаружил
Читающим книгу стихов.

А после дошло и до прозы,
Бессонниц,копаний в себе.
А в телике-Пушкин,берёзы,
И снова Безруков Сергей!

Я всё позабыл, позабросил:
Наркотики,бизнес,друзей.
За окнами чудная осень!
Меня потянуло в музей!

Преследуют новые чувства,
Рифмую слова на листе...
"Здорово,любитель исскуства!
Распяли его на кресте!"-

Сосед притащил мне кассету:
"Посмотришь.Прикольно до слёз!"-
Смотрю, а прикольного нету.
Серёга Безруков-Христос!

Смиренный,  не вяжется в драку.
Сажают его под арест.
А после...:"Зачем ты, Булгаков,
Серёжу отправил на крест?!"

В душе стало муторно,пусто.
Хошь водку глуши,хочешь вой!...
Но, вот она сила искусства,
Сергей в телешоу!Живой!

Воскрес!Как Христос,как Мессия!
Глаза добродушно горят!
Теплом их согрета Россия,
И нету в ней больше "бригад".

И я изменился,я тоже
Молюсь и прощенья прошу.
Теперь я поэт,как Серёжа!
Почти что без мата пишу!