в красном кимоно... посвящается Японии

Анатолий Садчиков
посвящается Японии


Уходит жизнь, когда цунами
вращает смерти колесо,
но небо остается с нами,
как чье-то чистое лицо.

Прими мою улыбку, дева,
я сотворю волшебный мир,
чтоб жили в нем Адам и Ева,
и Бог любви, как твой кумир.

Я сохраню в своих ладонях
фигуру в красном кимоно,
и пусть всё зло твое утонет
в пучине чёрного кино.

Я не прощаю океану
всё сотворенное волной,
в священном храме без изъяна
ты будешь жить теперь со мной.

Где распускается сакура,
горит свечой моя любовь,
чтоб в красном кимоно фигура
хранила вечно чью-то боль.