Туман учитель

Анатолий Шатохин
      
               
Над сонной рекой, забрезжил робко рассвет,      
Вокруг тихо. Да и ветра, в общем-то, нет.   
Седой туман запутался в ветках ивы,   
Его движенья ласковы и ленивы.      
Он терпеливо учил меня нежности,
Осторожности и в движениях лёгкости.   
Я внимал учение, затаив дыхание
И получил награду за понимание.      
Туман спокойно «урок» продолжил свой,   
Как незаметно слиться с тишиной.      
Меняя очертанья – невесомым быть   
И вместе с облаками по небу парить.   
Да, вот только «учитель» не учёл одно,      
Что нам людям, свободно летать, не дано.   
Но окрылённые любовью летают   
И разбиваются, когда рассудок теряют.



фото из интернета