Песик

Чесакова
Мир в пыли, как пол под носом.
Я в опале, и бессрочной!
Жить ли буду - под вопросом,
Но любить..не станут точно.

Где же этот бес собачий,
Что меня толкнул под лапу
Сделать из беретки мячик
И задеть на полке лампу!

А журнальный столик - жидкий!
У него кривые ножки!
И мещанства пережитки
Все горшочки на окошке!

Под диваном очень тесно,
Но свернулся завитушкой,
Потому что неизвестно,
Сколько лет здесь жить мне нужно.

Вот рука..берут за шкурку..
Мир в пыли, ты был хорош..
Как какую-нибудь мурку,
От которой пользы грош..

Да уж, взбучка будет жаркой..
Как не хныкать - вот вопрос..
ЧТО?! зачем к груди прижали?
И с чего целуют в нос?!