Да, я не Данко

Непомнящий-11
Да, я не Данко!
   Но сердце вырвать хочется,
                поймите -
устало сердце за года стучать...
Другое дайте мне!
       А обветшалость обновите!
Тогда смогу по новой,
     с новым заново начать:

Творить!
   Вершить!
     Терять и находить!
По новой -
  жизни дни наполнить светом.
И песни все по новой петь -
   с повтором,
 знакомым в строчках, песенным куплетом.

Да я не Данко!
   Сердце я другим не дам.
Вы только мне его сегодня обновите!
 Тогда смогу я жизнь по новой возродить,
        как предок наш  Адам!
Тогда последыши мои  -
   вы на земле всё множьте и плодите.