Сирень цветёт

Элла Гоник
             * * *

Блестят на солнце Храмов купола,
Сирень цветёт торжественно и пышно,
Весной природа снова ожила,-
Повсюду голос этот светлый слышно.

Плывёт, чаруя, нежный аромат,
Дрожит и воздух трепетно, как свечка,-
И праздничный сиреневый наряд
Играет отраженьем в тихой речке.

Она цветёт - на сердце благодать,
И радость рвётся из него, как птица,
И кажется, чего ещё желать,
Чему ещё сейчас душой молиться?!

Ведь в жизни праздников у нас - не счесть,-
Но вот пришла пора цвести сирени,
И вряд ли что-то лучше в мире есть,
Чем это светлое весны мгновенье...


               * * *

          22 марта 2011

Иллюстрация - картина М. Гайдерова "Сирень цветёт"