Друзья

Анжи Вале
                Посвящается С. Б.

А для чего еще на свете нам друзья?
Когда беда стучится жестко в двери...
Когда ком в горле, на глазах слеза…
Когда весь мир – утрата и потери…

И,  кажется, что нескончаем круг
Проблем, падения и черствости душевной…
Но, вдруг, звонок…ты слышишь голос: «Друг!
Держи «хвост по ветру! Долой смятенье!

Заканчивай хандру, бери бразды
И управленье жизнью! Ведь я рядом!..
Не сомневайся! Будь уверен ты!
Все временно…будь то дождем иль градом…!»

И, словно, новый "вздох" в твоей Душе
Разбудит силу воли и стремленье:
Идти вперед! Проблема? Шаг - туше!!!
За хвост поймать удачу и мгновенье!

А для чего еще на свете нам друзья?
Чтоб рядом оказаться в час ненастья!
Чтоб поддержать в тревоге и напасти!
И убедить нас - пасовать нельзя!..