Взахлеб

Чесакова
Снежные химеры высоко сидят,
Озирают город, свесившись по пояс:
Со двора собака вывела щенят..
Где-то очень сухо распрощался поезд..


Я сегодня вижу - точно после слез -
То в дрожащем свете, то до боли четко,
Как февральский ветер, что хмельной матрос,
В ледяном азарте бацает чечетку..


От весны грядущей кругом голова,
Больше пить не надо, да уже не властен..
Бьются вместе с сердцем на ветру слова,
Как белье прищепкой, схваченные страстью.




















фото автора