Звонок

Сергей Крайнев
Прошла уже вечность, но чайник еще не остыл,

а значит - есть шанс получить у зимы отступного.

Стул трется о ноги, готовый прикрыть тебе тыл,

и замер межгород, надеясь на скорое слово.



Неясный людской силуэт в запотевшем окне

медлителен, плотен, спокоен и тридцатилетен.

Причина? Быть может, вот эти часы на стене.

А может быть, звуки далеких беспомощных сплетен.



Уже сплетена для тебя телефонная сеть.

Одиннадцать цифр опознал указательный палец.

Ошую садится твоя непорочная Смерть.

Стоит одесную усталый певец и скиталец.




     15. 11. 94