Сонет xviii

Сергей Цимбаленко
Костер однажды бабочку вскружил
Танцующим огнем очарованья:
Теплом ее безудержно манил
И пламенем он веял извиванья.

Слаба душа и тело непослушно,
Уж если полымя наводит транс –
До мудрости безумье равнодушно,
Коль лик чарующий зовет в альянс.

Порыв в желанный Светоч объясним,
Когда от тьмы бытья судьба осипла –
К отчаянью готов, кто был раним,
И бабочка, влетев в огонь – погибла!

Обманчивы улыбки бытия:
Нередко в них не разглядеть вранья!
MMVIII