похмелье

Чесакова
Похмельным вижу мир острей -
Мы с ним без кожного покрова;
И смотрит на меня сурово,
Как Кук на стаю дикарей,
Мой здравый смысл:
Ну что, доволен?
Хотел тревожной остроты?
С какой из низких колоколен
Собрался нынче плюнуть ты?
Дрожишь? Дрожи..
Плати с лихвою
За градусную благодать..
И думай крепко головою,
Когда опять решишь "поддать"!