Твердыня

Виктор Елисаветский
Осадой брал. И штурмом брал.
И в обходную шел...
Подхода к сердцу твоему
Я так и не нашел.

Забыла, что полковник я,
Почти, что генерал;
И очень много до тебя
Твердынь подобных брал.

Читал когда-то классику, -
Романы про войну;
Вот, отдохну пол-часика
И рыть подкоп начну...