Моя Фукусима

Иоканаан Марусидзе
Меня влекло...
В пальто,
Без головного убора.
Сухожилия
Чувствую,
Через ткань волокнистую.
И во мне с каждой секундой:
От нарастающих чувств до безумства-
Становится больше,
Как радиации в воде
Близ Фукусимы.
Я переполнена ее жестокостью-
Вдоволь!
Жестокость ее -
Иссиня-черная.
Убивает во мне все живое,
Как выбросы йода,
В чистых водах
Близ Фукусимы.
Я обречена
Обручена с ней в золотые кольца.
Но то не золото,
А цезий жидкий
Растекается по венам
Губящей,
Металлической вязкой жижей,
Как в тихих водах
Близ Фукусимы.
Плотно прижатые колени,
Острые,
Солнцем для Икара,
В грудь втыкают огненные искры,
И в сердце начинаются толчки -
9 баллов силой,
И разрушается в пух и прах
Моя Фукусима.