Грибная зарядка

Дядя Игорь
Утро. Лес. Глубокий ВДООООХ,
Так, ещё раз, сколько смоооооог.
По тропинке через чащу.
Дышим глубже,
            чаще,
                чаще!
Слева гриб. Наклон, вприсядку,
Вот лисички, вот маслятки.
Быстрый спуск под косогор -
Рядом с ёлкой мухомор.
Мимо, шагом...звонкий крик:
-Ой, смотрите, боровик!
Два побольше, под осиной -
Вот и полная корзина!