Родительский дом

Валерий Дмитриев 2
Часто  вижу  сон, один  и  тот  же.
Дверь  тяжёлую  родимый  дом,
Мать  с  отцом  и  кухню  тёмную,
Молодость  провёл  я  в  нём.
Вспоминаю, как  играл  я  в  прятки
И  до  ночи  бегал  босиком.
У  соседей  воровали  в  грядках,
Мы  морковь  и  огурцы  тайком.
С  крыши  прыгал  и  вывихивал  я  ноги,
Шишки  получал  и  синяки.
Никогда  я  не  просил  подмоги,
Не  хотел  я  быть, как  "хиляки"
А  дом  детства  снится  не  напрасно,
Молодость  провёл  я  в  нём.
Золотые  годы, так  прекрасно,
К  горлу  подступает  ком.
Не  вернуть  то  золотое  время,
Только  сон  сумеет  восскресить.
Те  года, где  молодое  племя,
О  себе  сумело  заявить.