Невесомой весенней дымкой

Катерина Ульянова
Невесомой весенней дымкой,
Лучом отблеска от капели,
И дорожкой залито-зыбкой
Зиму мы в унисон отпели
Проводили её, да отплакали
Под звучание нежной свирели,
Нарастающим звоном падали
С крыш расплавленных капли – звенели
Попадая нам в души радостью,
Наполняя её предвкушением,
Растекаясь наивной благостью –
Чаровницы-весны отражением…
И смущенные солнцем, мы верили,
Находили всему объяснение...

Раскаленными нервами мерили
Мир, в надежде достигнуть спасение