Только оставь стихи

Наталия Солнце -Миронова
Как ты меня, гордую,
С ангелом за плечом...
Всё забрала ты, подлая,
Что же тебе ещё?

БОсая я,  голая,
Проклятая тобой.
Жизнь на куски расколота,
Беды встают стеной.

Там, где любовь горлинкой
Росы пила с руки,
Горе бушует горькое
У голубой реки.

Там, где мечты смелые
Птицею певчей - в даль,
Ягодой волчьей спелою
Зреет тоска-печаль.

Больше и брать-то нечего.
Высмотри что-нибудь.
Скоро с сумой заплечною
Впору пускаться в путь.

Дней золотых наследие,
Праведность и грехи,
На, забирай последнее...
Только -
          оставь стихи!