Испей бальзам любви до дна

Виктор Благодарный
Послушай, милое созданье!
Замедли бег, будь так добра.
Присядь,  Весны Очарованье,
Поближе к пламени костра.

Согрейся нежным моим словом.
Захочешь, просто помолчим,
Порой слова встревают комом.
Потом опять поговорим.

Ты не расскажешь как печально
Порою рушатся мечты.
Я молча прокричу в отчаянье:
«О Боги, сжальтесь, где же Вы»!

Я их молил, чтоб освятили
Твой путь под небом голубым.
В ответ услышал: не забыли,
Ждут впереди твои мечты.

Накрою облаком пушистым
Я плечи хрупкие твои.
Наполню я бокалы чистым
Напитком преданной любви.

Прижмись покрепче, успокойся,
Испей бальзам любви до дна.
Почувствуй, как от капель солнца
Согреется твоя душа.

Наверное, слова излишни.
Ты знаешь так, что я с тобой,
И буду рядом в твоей жизни,
Найдёшь ты здесь души покой.

И ты опять плывёшь по волнам,
Взмываешь к солнцу, летишь вниз…
Устанешь если, будет больно,
К волшебному костру вернись.