Город детства

Дачница
Мне ночами часто снится город детства.
Даже во сне сердце ноет о том,что минуло,
Вот так взяла б и навеки туда бы шагнула.
Но рассвет живет со мною по соседству.

Он будит меня-Просыпайся,скорее вставай.
И ресницы мои поднимая, лучами щекочет.
Меня он не понимает или отпустить не хочет,
В город детства,где вечны весна и май.

Я просыпаюсь хмурая,словно ото сна устала.
А жизнь повзрослевшая расписание будней несет к порогу,
И мне нарекает,что я угрюмая,не с той ноги встала.
Да и рассвело уже давно,и мне пора опять в дорогу.

Лишь спокойно мой город детства спит.
Досыпая,сладко чему-то улыбается во сне,
Я завидую ему,а он сочувствуя мне,
Шепчет.Сегодня ночью снова приходи.