Судьба

Валерий Дмитриев 2
Что  отмерино: радость  и  горе,
Что  отмерино  с  этим  и  жить.
Что  отмерино:лужица, море,
Что  отмерино  этому  быть.

Не  исправишь  судьбу  не  старайся,
На  руке  жизни  линии  есть.
Ты  о  прошлом  в  рассказах  не  кайся,
А  о  подвигах  будет  лишь  честь.

От  добра, уж  добра  и  не  ищут,
Зря  так  сказано  делай  добро.
Это  в  книгах  ненужное  пишут,
Делай  зло  и  получишь  ты  зло.

Коротка  жизнь, летит  словно  пуля.
Коротка  жизнь  и  вот  твой  конец.
Хочу  жить, а  в  ответ  тебе  ДУЛЯ,
Хочешь  жить, а  уже  не  жилец.