Ночь

Валерий Дмитриев 2
Горит  костёр  и  ввысь  летят  искринки,
О  так  прекрасно  на  костёр  смотреть.
Хоть  в  глаз  попала  мне  соринка,
А  на  душе  так  хорошо,что  в  пору  песню  петь.

И  устремясь  глазами  в  некуда,
Вся  жизнь  в  минуты  пролетела.
Я  вспомнил  прошлые  года,
Внутри  душа  запела.

В  воде  заквакали  лягушки,
Их  песни  словно  тот  романс.
Ну  пойте, пойте  милые  подружки.
Сегодня  есть  у  вас  хоть  шанс.

Ну  вот  наквакали, вокруг  всё  озарило
И  гром  так  сухо  прогремел.
Вот  дождь  полил,костёр  водой  залило,
Вдруг  стало  так  темно, я  это  не  хотел.

И  дождь  все  зачеркнул  воспоминанья
И  затушил  все  прошлые  года,
Как  будто  свыше  получил  заданье,
Чтоб  прошлое  умчалось  навсегда.