Не вкушал

Сергей Сорокас
Если славы не вкушал…
Даже просто, ради смеха:
"Кто, когда, кого лишал
гениального успеха?!"
Не припомню я, друзья,
братья и единоверцы.
Трудная моя стезя –
сыгранное мною скерцо
жизненно-бесславных лет
на трубе осенней бури
без подсказки.
                Я – Поэт
странный… Но в литературе
легких не найдёшь путей.
В этом справедливость истин.
Нагнетание страстей –
пережёвыванье мистик
приведёт на пьедестал.
Вот такая вот потеха.
Нет! Никто вас не лишал
даже малого успеха.