Всеобъемлющиий порок

Сергей Сорокас
Вот и я себя увидел,
вот и я себя нашел,
где стоит моя обитель,
где я пил не свой крюшон,
разведённый бестолково
на разбавленной молве,
разбежавшихся от кленов
странной песней в синеве
неизвестности сермяжной
на суку опавших дней.
всё случалось не однажды,
но по прихоти вождей
мы катились в тунеядство
в перспективу злых времён.
И советское где братство?!
Со свержением корон
состоялось зло расцвета
начинаний без лица
одиозного Поэта
без начала, без гонца
за признательностью века –
одурманенный закон
и ненужная опека,
и сожжение икон
удручает, ненароком
вспоминается та жизнь
всеобъемлющим пороком –
всем известный коммунизм.