Моя тоска

Сергей Сорокас
Он не лиса, как говорится,
но все-таки в нем что-то есть
да и фамилья – Лисовицкий,
присутствует порою лесть
в его привычке – вас не видеть,
в упор в саду не замечать.
Ему б работать в поле гидом –
он прорывается во власть,
лещей подбрасывает всё же
имущим людям с кондачка.
О как мне надоело, Боже,
всё замечать – моя тоска.