Вот такая терапия

Наталия Лепс
Мелом обведу вокруг себя
И посчитаю – раз, два, три…
Устала я от вечной суматохи -
Замкнулся круг и я одна внутри.
Прошу немного тишины,
Прошу, оставь меня в покое…
Так много слов, но пусто, ты пойми,
Я отдохнуть от всех себе позволю.
Я выключила звук и выключила свет,
И затянула окна плотной шторой,
Сейчас я не приму ничей совет –
Советов в жизни без того так много.
Хочу закрыть глаза и выбросить все мысли,
И абсолютный  вакуум ощутить.
И даже если тучи чёрные повисли,
Мне будет молния сквозь тьму светить.
Сейчас мне безразлично всё,
Меня здесь нет, меня и не ищи.
Сигнализация работает отлично.
Я не открою двери, ты уж не взыщи…
Такой меня не видел? Не привычно?
Не буду больше я для всех открыта;
Не допущу к себе я душу чёрную и злую,
Настал предел – сработала самозащита,
Удар предательский  открыл мне истину простую.
На самом деле всем по барабану,
Что на душе и что мне на сердце легло.
Привыкли крепко к лести и обману,
И впрямь, скажи, кому сейчас легко?
Хочу очиститься от липкой грязи,
Отгородится каменной стеной от лжи.
Хочу вдохнуть свободый воздух чистый,
И как найти мне выход? Господи, скажи!
Я не обижена на целый свет, ты так не думай,
А заточенье краткое – на пользу и тебе.
Известно – познаётся всё в сравненьи:
Раз нету туч, зачем же солнце мне?
И с радостью смотрю опять на лица,
В чужих поступках и себя я узнаю.
Прошло ненастье и смогла я измениться,
Опять смеюсь и плачу…и люблю.
NL
13.07.2010г.