Вы апологет

Сергей Сорокас
                Нам нужно бы этим гордиться,
                Что Ленин родился у нас.
                Василий Дворянкин

Какая гордость? Извините,
Дворянкин, вы апологет.
Не с прошлым пошлым рвете нити,
а, как истинный Поэт,
тем самым с будущим в разладе
вы пребываете давно,
не видите вы, что ли, сзади
находится давно оно.
А Ленин – демон новой власти,
Василий, вы не так уж глуп,
какое, извините счастье, –
страною управляет труп.
Его бредовые идеи,
всегда вразрез идут Христа,
из Мавзолея-то виднее…
О! как же совесть не чиста
у всех Поэтов злой эпохи,
и вы, Дворянкин, среди них,
вам нравятся вожди-пройдохи,
преступнику ваш этот стих
был посвящен не по ошибке,
вы заблудились в поле – быль,
и идиотской злой улыбке…
"…за то, что в лагерную пыль
нас превратил великий Ленин, –
расстрелянных я слышу глас, –
Он был безнравственности гений!"
Так радует всё это вас,
что вы гордитесь за явленье
в России-мученице зла
под кличкою – великий Ленин,
убивший веру во Христа –
Спасителя в стране Советов,
где жизнь не стоит и гроша,
расстреливают где Поэтов
за то, что честная Душа,
противится советской злобе,
коварной ленинской мечте,
в стране, чтоб в полосатой робе
ходили, жили в пустоте.