Напитки в одиночку

Философский Саксаул
Мне одному тяжёл коварный хмель,
и даже тяжела вода в стакане,
ведь тщательно заправлена постель –
холодная, как айсберг в океане.
Бокал с вином, как прежде, недолит,
и выдохлись коньячные напитки,
и только чаем сможет угостить
вишнёвая спираль электроплитки.
Мне некому сказать: «Меня согрей…» –
слова исчезнут в призрачном эфире,
ведь нет напитка горше и честней,
чем одиночество в пустой квартире…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Одинокий хрусталь, ты
  сегодня мне брат…» © Философский
                Саксаул