Для сравнения

Философский Саксаул
Кого от злости не трясло,
когда обижен был ты гадом.
Мы все ругаемся на зло,
но с нами слишком оно рядом.
Оно растёт в нас корнево –
порой в совсем открытом виде.

Но только знай, что без него
добра мы просто не увидим…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Разница –
       только в цвете…»
 Из утренней томограммы
  Философского Саксаула