The Beatles. Начало

Философский Саксаул
               48 лет назад, 22 марта 1963 года английская группа «The
               Beatles» выпустила альбом «Please Please Me» («Пожалуйста,
               обрадуй меня») – свой первый долгоиграющий альбом в Вели-
               кобритании, который сразу же занял лидирующие позиции
               в британских хит-парадах.

               Поразительно то, что «Please Please Me» битлы записали
               всего за один день – 11 февраля 1963 года. К тому времени
               группа существовала уже два года и за это время успела
               дать множество концертов в различных клубах Ливерпуля и
               Гамбурга, поэтому материала для первого альбома было пре-
               достаточно. Половина песен была написана Джоном Ленноном
               и Полом Маккартни, что было довольно традиционно для групп
               того времени. Несомненно, самой успешной стала заглавная
               песня альбома, которая вышла синглом и стала первой песней
               битлов, достигшей высшего места в британских хит-парадах.

               И сегодня, по прошествии столького времени, с удовольствием
               слушаю эту чудесную песню, и передаю вам её незабываемое
               настроение в своих строках:


Я не кичусь напрасно своей силою,
тебя я просто приглашаю: «Отдохнём!»
Пожалуйста, обрадуй меня, милая,
своим подаренным чудесным ярким днём!
На талии развяжется пусть ленточка –
она сегодня будет нам с тобой фатой.
Пожалуйста, обрадуй меня, девочка,
и будь добра чудесным этим днём со мной…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: На альбоме «Please Please Me»
были песни других исполнителей, самой известной
из них была «Twist And Shout» («Вихрись и кричи»),
написанная Филом Мидли и Бертом Расселом. Песня
требовала сильных вокальных данных, и Джон Леннон
практически сорвал себе голос после записи этого
трека. С этих пор группа в концертах всегда оставляла
эту песню последней для исполнения

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Философского Саксаула:
Конверт винилового диска «Please Please Me»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Для вас, други мои, уникальное видео, которому
уже почти полвека:

http://www.youtube.com/watch?v=q3NTVkHwD5I

The Beatles / Please Please Me

Last night I said these words to my girl,
I know you never even try, girl,
C'mon...
Please please me, whoa yeah, like I please you.

You don't need me to show the way, love.
Why do I always have to say "love,"
C'mon...
Please please me, whoa yeah, like I please you.

I don't wanna sound complainin',
But you know there's always rain in my heart (in my heart).
I do all the pleasin' with you, it's so hard to reason
With you, whoah yeah, why do you make me blue.