Обаянье красоты

Сергей Сорокас
А на Душе моей истома.
А ты не смотришь на меня.
А в голове моей солома.
А в поле странном зеленя
кипят со всходами пшеницы,
и льётся светлый ручеёк
любви, теплеют лица,
и никому уж невдомёк –
какое в жизни наслажденье –
дарить без корысти себя
тебе, мой ангел, в день рожденья.
И восхищаясь, и любя
твою походку нежной павы,
и взлёт бровей в улыбке той,
когда скрывают робость травы,
и стелют путь наш чистотой
красивых чувств и ожиданий
прекрасной ласковой мечты,
приносит тихо ветер странный
всё обаянье красоты.