Эх жизнь копейка

Валерий Дмитриев 2
На  улице  такая  тьма,
Хоть  глаз  коли  не  видно.
Дежурить  сутки, через  двое  кутерьма,
На  пенсии  пришлось  работать  так  обидно.

И  люди, чтоб  прокормить  себя,
Детей  и  внуков, кошку  и  собаку,
Идут  работать,беззубым  ртом  скрепя
И  ожидая  может  быть  последнюю  зарплату.

Вот  так  и  сдохнешь  заработав  горб.
Умрёшь, хорошее  никто  не  вспомнит.
Лишь  жить  красивой  жизнью  будет  жлоб,
Он  не  умрёт  от  зависти  он  лопнет.

А  так  хотелось  отдохнуть  на  юге,
По  морю  плыть, погреться  на  песке,
Поправить  застаревшие  недуги,
В  прекрасном  выдать  бой  тоске.

Прочь  смерть  мне  завтра  на  работу.
Уйду  на  сутки, да  мне  тяжело.
Взволил  я  на  себя  огромную  заботу,
А  сутки  кончились, мне  снова  повезло.