Вольница

Сергей Сорокас
За дальней за околицей,
на выпасе коров,
стоит такая вольница,
исчезнуть в ней готов.

Понять стремился прошлое,
видать, уж не дано.
Луною небо прошито –
видать в озерах дно.

Лечу по небу радости,
купаюсь в облаках,
и исчезают гадости,
любовь сквозит в стихах

к тебе, моя ты милая,
с прической под июль.
Бела ты, словно лилия,
нежна ты, словно тюль.