Март золотой

Светлана Холодова
Не убудет меня,  не убудет
От нечаянной этой строки…
По весне даже тёмные люди
хорошеют от светлой тоски

и такое раздолье маячит,
где снега и грачиный прилёт,
что почувствует  даже незрячий:
никогда и никто не умрёт. 

Сапожком – через слёзы и лужи,
прямо в детство, распутицу, свет –
как лекарство всесильное нужен
талой влагой наполненный след.

И уже ни за что не покинут
ни сиянье, ни радости дрожь:
у ребёнка потрогаешь спину –
и крыло золотое найдёшь.