Я знаю, с чего начинается Родина...

Александр Бухвалов
Патриотизм... С чего начинается Родина...

Я лично знаю, с чего Она начинается.

Вот было три одноклассника... Из обычной московской Лефортовской школы... Гена, Саня и Гриша...

Ну, я на такие темы не умею стихи писать (и никогда не умел). А батя пишет.

Григорий Бухвалов

Памяти полковника медицинской службы
Саньки Маслова

Уходят пацаны сорокового.
Вот новый год – и снова меньше нас…
Звонок как выстрел – ведь не ждёшь такого;
И сердце жмёт, и будто свет погас.

Да как же так? Ведь я хотел приехать!
Сбежать бы мне от мелочей и дел!
Шутили с ним… Вмиг стало не до смеха,
Когда дошло – навечно не успел!

Мы с Генычем (Нас с Санькой было трое;
Теперь нас двое – трудно привыкать…)
Посетовали: худо мир устроен,
Безжалостна порой Природа-мать!

И силы есть, и опыта навалом;
Ну хоть ещё немного… Нет, нельзя!

Но семьдесят, поверьте, слишком мало,
Чтоб уходили старые друзья.

Январь 2011



Да вот... А дядя Саша Маслов когда-то Добровольского, Волкова и Пацаева пытался откачивать - пока его от них не оттащили...
Говорил потом: "Ну ребята же были как живые совсем!"
Он их "принимал". И микроинфаркты у него пошли, и все дела...

И у каждого из этих московских хулиганов... Всего помалешку... Слушайте Высоцкого - очень похоже...

Вот поэтому я и не выношу на дух всякую псевдопатриотическую погань и вонючих интеллигентишек.
С детства прививка сделана - от этого дерьма. Повезло мне.