Техничка

Сергей Сорокас
             Татьяне Герасимовне Модоровой
            на 70-летний юбилей посвящается

Где речка Чергушка с Ануем
несутся в долину с горы,
где солнце карнизы целует
с далекой старинной поры,
живет на Ануе Татьяна –
техничка со школьной скамьи,
красивая женщина, станом –
царица – опора семьи.
Накормит блинами и пышным
всех хлебом она угостит.
И слова худого не слышно
о нашей Татьяне. Пиит –
сам Пушкин писал ей поэмы,
Сорока стихи посвятил.
И нет для Татьяны проблемы,
отшила она всех кутил –
до женской охотников ласки.
Верна муженьку своему!
И Черно-Ануйскою сказкой
наполнена жизнь потому.

Мы рады поздравить Татьяну
с днем ангела в этом году.
Её юбилей без изъяна
в Алтайских горах проведу.

Тебя поздравляют и дети
все: Зоя, Сергей и Любовь.
Ты лучшая мама на Свете,
тебе повторяем мы вновь.

И внук твой, и внучки желают
здоровья бабуле родной:
Викуля, Настена, Татьяна,
тобою любимый Антон.

P.S.
Роднёй над кипящим Ануем
сидим за красивым столом…
…Татьяну Григорий целует
на свадьбе уже золотой.