Пределы

Елена Липаткина
В каком часу - в какой
миг вспыхнув, - наяву
пределы над собой
руками разорву?..

Как - повернулись дни?
И , словно в тех "вчера",
себе я жгу огни
прощального костра.

Как - я слабей  себя
вчерашних горьких дней!..
Кто пролетит, трубя,
по памяти моей?

По памяти - огня,
где плавится гранит,
Кто- все еще ! - меня,
кто - всю меня хранит?..

Кого еще - храню ?..-
в снегах, в слепящей мгле...

Кому еще - нужна?..
С кем - путь рука в руке
сквозь ветры и шторма
к Блаженным островам,
у сиянью вдалеке...

Изожжена душа,
но шаг земной - спешит
всей синью - додышать!..
всей верой - довершить

все, все земные сны...
Великая метель
до будущей весны -
в ночную колыбель

прощальные огни.
Сонм звездных грез остыл...
Храни же меня, Храни!..
Храни, Сколько Хватит Сил!..