Движение жизни

Анжи Вале
И снова осень наступает.
И снова желто-красный лист
Падением напоминает:
Бежит, течет земная Жизнь.
То…ненароком, то… скачками…
Меняет образ бытия…
Я не ропщу! Я принимаю!
Ведь это…
Это Жизнь – Моя!
Все перемешано в Судьбе -
Разлуки, встречи, горечь, сладость.
Не лги себе. Скажи себе,
Что в том и есть земная радость,
Чтобы движеньем неустанным
Расти и множиться Душой.
И как ни труден путь тот странный –
Придти к Себе. Придти домой!
Чтобы движением вперед
Развить душевное начало.
И как бы ни был тяжел гнет,
Суметь порой начать сначала!
И на дистанции последней
Вздохнуть всей грудью! Легок вдох!
Ты двигался, борясь с сомненьем!
Ты сделал в жизни все, что мог!
И передал бразды правленья
Всем тем, Идущим за тобой!
Ты горд и счастлив! Пусть мгновенье!
Ты Жизнь сберег своей Судьбой!