***

Ксения Желудова
у весны в этот раз рыбья кровь, но наступит май,
неизбежно, как наступает любой рассвет.
ты давно играешь в слова, так и дальше играй,
потом скажут, был недурной поэт.
до чесотки в горле хочется написать, что звенит трамвай,
но трамваев в округе нет.

где-то небу не по размеру солнце, взятое напрокат;
как в индейской бане, жар усыпляет боль.
горизонт краснеет медленно, как гортань: закат
окунает свежие раны в морскую соль.
Алиса давным-давно вернулась назад
и превратилась в Ассоль.

не верь новостям, жди у моря погоды, плевать на время,
говорят, мир катится в тартарары,
сместилась ось, и однажды луна упадёт на землю:
притяжение в пользу старшей сестры.
но ты не верь, ты же знаешь, боги не дремлют,
им самим не знакомы
правила этой игры.

21.3.11