Читая книгу бытие

Евгений Степанов 6
 ЧИТАЯ КНИГУ «БЫТИЕ…»

 Часть 1

В саду Эдема, где Ефрат,
Бог, Нерождённый, Вечный,
Сказал: - Чтобы храпнить наш сад,
Создам я человече.

Слеплю похожего на нас,
По образу подобным,
В саду он будет, без прикрас,
Работником удобным.

Из праха, из земли создам,
И душу вдохну в тело,
Но смертен будет наш Адам и
И с ним, конечно, Ева.

Её, давно известно всем,
Я из ребра Адама
Клонировал как дубль систем,
Прибавив больше шарма.

Добра и Зла не будет знать –
Заложено в программе.
Для них Я –Отец и Мать
И вековая память.

А в том саду для нас, Богов,
Два дерева с плодами:
В одном – бессмертие веков,
В другом – познанье пламя.

Я наложил на них табу:
- Адаму вместе с Евой
Не жить уж впредь в Моём саду! –
Запрет нарушен Евой.

Да! Тайно съев запретный плод,
Они вкусили знанье…
Вот с той поры еврейский род
Нашёл своё призванье…

Так переделал Сатана,
Принявший облик змея,
Двух биороботов сполна –
В том избранность Еврея.

 Часть II

Коль не  рождён и Вечен Бог =
Догматы Церкви строги!...
Имеет ли Господь пупок
И с ним другие боги?

- Конечно нет! – ответ я дам, -
И нет других ответов…
А если так, то и Адам
Не мог иметь той меты.

Тем паче с ним и Ева – клон,
Созданье рук Господних.
Но клон ведь тоже не рожден –
Доказано сегодня.

А посему лишь дети их
И далее по древу
Озавелись пупком за грех,
Чтоб вечно помнить Еву.

 Часть III

Читая книгу Бытия,
Грешу в своём сомненьи…
Мой Бог! Простишь ли Ты меня,
Поддержишь ли в паденьи?

2003