Невозможное

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Словно маятник неисправный,
Нарушая привычный такт,
То вперёд устремлюсь, то встану,
Что ни сделаю—всё не так.

То и властвую я, и правлю,
То беспомощней колоска,
То податливее вуали,
То в упрямстве сильней быка.

Терпеливее терпеливых
Охраняешь мой чуткий сон.
То, что жалит больней крапивы,
От себя прогоняю вон.

Счастье жалобно, мерно, звонко
Рассыпается связкой бус.
Но, доверчивее ребёнка,
Больше всех я себя боюсь.