Полюбите бегемота

Валентина Хоральд Байрам
   Не такая уж тяжкая эта работа, из болота тянуть бегемота. Помани его другим болотом, что бы было поглубже, подушистее, пороскошнее, и нет проблем у бегемота.
   И зачем его тянуть с болота, если нет слаще жизни для бегемота, той, что для него придумана. Дайте жабочку ему под бок, чтобы квакала, под другой царевну лягушечку, чтобы шептала на ушечко.
   А  зачем ему рыбка, та, что плавать вольно желает, поплачет, похохочет, а потом запахнет. Зачем ему цапля, та, что то и дело стащит хочет ту жабку, которая страстно квакает, и ту лягушечку, которая сладко шепочет. Чего она длинноносая ходит, смотрит, клокочет? Чего она хочет? Кыш, стервятница, кыш.
   Радуйся бегемотик, радуйся. Ой, щекочут его за животик. Миленький, миленький бегемотик. Толстый, пухленький, упитанный, ласкою воспитанный.