Победы лишь достоин тот...

Светислава Аввакумова
Победы лишь достоин тот,
Кто силу духа разумеет;
Жизнь свою отдать готов,
Уйти от правды не посмеет.

Лишь любви достоин тот,
Кто отдается без остатка;
И рядом быть всегда готов,
Когда горестно и сладко.

Прийти к Богу может тот,
Кому не претит преклониться;
Кто помнит корни и свой род,
Кому не стыдно причаститься..