Вампир

Светислава Аввакумова
Ступаешь по траве лесной,
Что осенью пожухла и увяла,
Бьется в тишине ночной
Сердце из алмазного кристалла...

Коварству твоему предела нет,
Нет жалости и состраданья.
Ненавидишь солнца яркий свет
Враг тебе библейское преданье.

Вся жизнь –  полная луна, ползущая
Сквозь тернии темного сознанья.
Ты не  покажешь мне своего лица,
Оставаясь тайной моего сознанья.